sábado, 2 de julho de 2016

Pão Integral de Soro da Ricota Caseira

Oie...

Voce faz ricota caseira?
Depois que aprendi a usar o soro que sobra da preparação da ricota, para preparar meus pães integrais, eles ficaram ainda mais saudáveis e saborosos.
Ele fica extremamente leve, macio e de um sabor maravilhoso.

O soro do leite é cheio de proteínas, vitaminas, minerais e enzimas.

Então nada de jogar essa preciosidade fora gente...vamos reaproveitar!!



Vamos a receita?

2 xícaras de chá de soro da ricota caseira
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 ovo
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de sopa de fermento biológico
2 1/2 xícaras de farinha de trigo branca
2 1/2 xícaras de farinha de trigo integral


Misture todos os ingredientes secos.
No soro morno junte o azeite, o fermento e misture bem.
Faça uma cova nos ingredientes secos e agregue o ovo, o azeite e o soro. Sove a massa.


Deixe descansar por 1 hora ou até que a massa dobre de volume ( em local sem ventilação)
Modele o pão e deixe novamente a massa crescer por aproximadamente por 1 hora (em local sem ventilação).

Pré-aqueça o forno a 200 graus.

Passe uma mistura de 1 gema e 1 pitada de café solúvel(nescafé), por cima da massa já crescida.
Asse o pão por aproximadamente 30 minutos.


Esse pão fica muuuito bom!!!
Façam e depois me contem...




Vejam os benefícios do soro do leite.




Espero que gostem

Bjinhos

Yasmin