terça-feira, 5 de julho de 2016

Filé de Peixe no Papelote ( fish fillet)


Oie....

Quem não gosta de um peixe saboroso, suculento e ainda sem espinha?
Esses filezinhos podem ser encontrados facilmente em supermercados(frescos ou congelados), e possui todas essas características citadas. 

Eles podem ser assados de várias maneiras, mas resolvi prepará-lo no papelote.
O papillote ( em português papelote), é um método de cozimento para alimentos delicados.
Consiste em embrulhar e cozinhar esses alimentos no forno em seu próprio vapor, conservando seu sabor e suculência, por meio do papel alumínio.



Além de ser fácil de fazer e delicioso, suja pouca louça, é uma refeição econômica e a casa não fica com cheiro de peixe.
Então anote a receita e mãos a obra!!

2 filés de peixe
1/2 cebola média cortada em meia lua ou rodelas
2 dentes de alho fatiados 
1/2 pimentão cortado em cubinhos ou fatiados 
Cheiro verde a gosto (opcional)
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto


Tempere os filés de peixe com sal e pimenta do reino dos dois lados e disponha cada um (ou a cada 2) sobre um pedaço grande de papel alumínio (ou papel manteiga).
Por cima coloque a cebola, o alho, o pimentão, a cebolinha e regue com um fio generoso de azeite e o suco de limão.
Feche o papel formando um pacote bem vedado com o papel alumínio e leve ao forno a 200ºC por 20 minutos.
Retire do forno e abra a embalagem com cuidado para não se queimar.
Retire os filés do papel e regue com o liquido formado. Sirva a seguir.

Vai super bem com arroz branco e uma salada.

Espero que gostem

Bjinhos

Yasmin