quarta-feira, 15 de junho de 2016

Torta de Atum (Tuna Pie)

Oie...

Quem gosta, ama e não dispensa um atum? Um dos alimentos mais saudáveis e presentes numa reeducação alimentar, o atum é leve e pode ser acrescentado em várias receitinhas sem pesar no final.
Essa torta é mais leve que a tradicional e mais saudável, pois leve aveia no lugar da farinha branca.

Vamos a receita?

Para a massa
3 ovos
3 colheres de sopa de aveia em flocos
1 colher de sopa de fermento químico (para bolos)
2 colheres de sopa de requeijão


Bata tudo no liquidificador, deixando o fermento por último.

Recheio
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 pedaço pequeno de pimentão
2 latas de atum
1 tomate picadinho
azeite a gosto
Cheiro verde a gosto
 Sal e temperos a gosto(pimenta, orégano)

Faça um refogado com todos esses ingredientes.

Despeje a mistura do liquidificador em uma forma untada e enfarinhada, por cima o recheio e por fim, o restante da massa.
Leve para assar por mais ou menos 30 minutos ou até dourar.



SUGESTÕES DE RECHEIO
Atum com pimentão, tomate e cebola picadinhos
Frango cozido e desfiado com requeijão light
Carne moída com abóbora
Berinjela com cebola, tomate e azeitonas
Tomate seco com queijo e cebola

Espero que gostem

Bjinhos

Yasmin