sexta-feira, 10 de junho de 2016

Pastel de forno Integral

Oie...

Quem deseja mandar os quilinhos em excesso para longe, não precisa necessariamente deixar de se deliciar com um belo pastel. 
Mas também sabemos que o tradicional pastel, feito com a farinha branca e frito por imersão em óleo quente não é nem um pouco saudável. 

Basta aprender a preparar uma versão mais saudável, como o pastel assado. 
Eles são super tentadores e muito saborosos.
A receita é prática e combina com vários tipos de recheio, como: peito de frango, peito de peru, ricota com ervas, ou seja, fica ao gosto de cada um.
É obvio que ele não fica com a casquinha super crocante que nem o frito, mas é tão gostoso quanto, ou até melhor.

Vamos a receita?

500 g de farinha integral
3 colheres de azeite
1/2 colher de café de sal
1 colher de sopa de fermento granulado
Água morna para "dar liga"


Amasse todos os ingredientes até virar uma bola homogênea. Deixe a massa crescer por 2 horas.
Pegue pequenos pedaços da massa e com a ajuda de um rolo, abra deixando-a bem fininha. (A massa é ótima, não gruda na mesa).
Com a ajuda de algum utensílio redondo, corte a massa no formato de massa de pastel tradicional, coloque o recheio (usei frango com azeitonas e requeijão light) e feche, apertando as laterais.
Coloque em uma assadeira, pincele gema de ovo e leve para assar em forno pré aquecido 200 graus por 30 minutos ou até que fique dourado..
Prontinho!!!

A massa rendeu 12 pastéis médios.

Espero que gostem.

Bjinhos

Yasmin