segunda-feira, 27 de junho de 2016

Panqueca Integral de Espinafre e Ricota (Spinach and Ricotta Pancake)

Oie...

A receita de hoje é feita com farinha de trigo integral, ricota e espinafre fresco. Deliciosa e super saudável.
A ricota é um alimento rico em cálcio, agindo no fortalecimento de ossos e dentes. Também é eficaz no auxílio a obtenção de massa muscular.
Já o espinafre possui ferro, cálcio, fósforo e vitaminas A e B.
Então, por que não combinar ricota com espinafre em um prato super saboroso e magrinho? Eles combinam perfeitamente.


Vamos a receita?


Massa da Panqueca

1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de leite desnatado
1 ovo
 1 pitada de sal
1 colher de óleo

Bata tudo no liquidificador.
Em uma frigideira antiaderente, coloque pequenas porções da massa e doure dos dois lados. 



Para o recheio

1/2 maço de espinafre
250 gramas de ricota
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite


Em uma bacia coloque o espinafre e cubra com água fervente. Deixe por 5 minutos.
Escorra a água e pique.
Em uma frigideira, coloque o azeite e o alho picado, de uma leve dourada e adicione o espinafre. Vá mexendo por uns 3 minutos. Acrescente a ricota picada e encorpore ao espinafre. Corrija o sal e adicione pimenta, se gostar.

Coloque dentro das panquecas e enrole-as.
Cubra com molho de tomate ou molho branco.


Espero que gostem

Bjinhos
Yasmin