sábado, 18 de junho de 2016

Empadão com Massa de Grão-de-bico (sem glúten)....(Berry pie Chickpea Pasta__ without gluten)

Oie....

Essa massa já virou a minha queridinha.
A massa é feita apenas com grão de bico cozido e processado.
Acho o sabor infinitamente melhor, do que a massa tradicional do empadão.
O grão de bico, é uma ótima fonte de proteína vegetal e fonte de ferro, contém triptofano, um aminoácido que reduz a produção de cortisol, que ajuda ao ganho de peso. Além disso, aumenta os níveis de serotonina (hormônio do bem estar), que ajuda a diminuir a compulsão alimentar.


A textura da massa é mais molinha, não dá pra modelar com as mãos, e exige um pouco de cuidado e paciência na hora de montar na fôrma.
Vale muito a pena anotar essa receita ;)

Vamos lá?

Massa:
500 gramas de grão de bico cozido
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto

Recheio:
Fiz com carne moída magra e seleta de legumes.

Preparo da Massa

Bata no liquidificador ou processador o grão de bico com as 2 colheres de azeite e o sal.


Em um refratário, coloque a metade da massa (não precisa untar)
Coloque o recheio dentro e cubra com o restante da massa, alisando com uma colher


Leve ao forno preaquecido 200 graus por aproximadamente 35 minutos.


Fica dos deuses!!!!

Outras receitas com grão de bico

Quiche com massa de grão de bico (light/fit) Aqui




Espero que gostem

Bjinhos

Yasmin