quarta-feira, 8 de junho de 2016

Bolo sem farinha, sem açúcar e sem lactose (Cake without flour , sugar and lactose)

Oie...

Esta eh uma otima opcao pra quem adora um bolinho durante o cafe da tarde, mas nao quer engordar, e o melhor, ela nao leva farinha branca, uma das grandes vilas do corpo.
Apesar de ter a restricao de alguns ingredientes, fica delicioso, com uma textura macia e bem docinho.
Quanto mais madura a banana, mais doce e saboroso fica.

Vamos a receita?

2 ovos pequenos
1/4 de xicara de cha de oleo
2 bananas  bem maduras
1 xicara de cha de aveia em flocos
1 colher de sopa de fermento em po
1/2 xicara de uvas passas(opcional)

Bater no liquidificador na seguinte ordem: os ovos, o oleo, as bananas e a aveia.
Retirar e acrecentar o fermento e as uvas passas.
Misturar suavemente.
Coloque a massa em uma forma pequena polvilhada e enfarinhada.
Asse em forno pre aquecido a 200 graus ate ficar dourado.

As bananas devem estar bem maduras, pois como o bolo eh sem acucar, eh o doce da fruta que ira dar o docinho. Caso a banana que voce usar nao estiver bem madura, acrescente 2 colheres de sopa de acucar mascavo. 

Outras opcoes de bolo de banana

BOLO DE BANANA SEM FARINHA AQUI

BOLO INTEGRAL DE BANANA AQUI


Espero que gostem

Bjinhos

Yasmin