sábado, 11 de junho de 2016

Bolo de Aipim e Coco Light (Cassava Cake and Coconut Light)

Oie...

Nada melhor que um bolo delicioso e super molhadinho para o café da manhã ou mesmo para o lanche da tarde, nao é?
Pois se preparem, porque essa receita é TOP...maravilhosa!!!

O aipim(mandioca, macaxeira, tem a vantagem de ser rico em fibras, que fazem com que o carboidrato seja transformado em energia aos poucos e contribui para o bom funcionamento do intestino.

Com certeza será um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios.
As festas juninas estão aí...Aproveite!!


Então vamos a receita?

1 kg de aipim cru e ralado
3 ovos
2 colheres de sopa de óleo de coco
100 ml de leite de coco light
1 xícara de chá de leite desnatado
1 xícara de chá de açúcar mascavo
100 g. de coco ralado sem açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó

Higienize o aipim, descasque e rale no ralo grosso, desprezando o talo central.
Despeje o aipim ralado em uma vasilha e misture todos os outros ingredientes, deixando o fermento por último.
Em uma forma untada com óleo de coco e farinha, despeje a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido por 45 minutos ou até dourar.
Espere amornar, desenforme e sirva.

Delicia :) 





Curiosidades AIPIM


É uma raiz fonte de carboidratos bastante calórica. Porém, por mais incrível que pareça, ele pode ser uma excelente aposta para quem deseja lutar contra a balança e perder uns quilinhos. Graças às sua fibras, os carboidratos são transformados em energia e, com isso, a fome é regulada, assim como o intestino, combatendo o inchaço abdominal.
O ideal é que o aipim substitua a batata, o arroz e a massa.


Espero que gostem.

Bjinhos

Yasmin