quinta-feira, 12 de maio de 2016

Tabule


Amo essa salada.
O tabule eh um prato libanes, frequentemente degustado como um aperitivo, mas voce como comer como guarnicao, fica otimo com carnes grelhadas.
Eh super deliciosa, saudavel e facil de fazer e o melhor, leva poucos ingredientes.

Mas chega de delongas e vamos a receita?


Ingredientes

1 xicara de cha de trigo fino para quibe
2 tomates medios sem sementes e picados
1/2 xicara de cha de salsinha picada
Folhas picadas de 1/2 maco pequeno de hortela
1 cebola media descascada e picada
3 colheres de azeite de oliva
1 colher de cha de sal
1 colher de pimenta siria em po


Modo de Preparar

Lave o trigo, escorra e coloque em uma tigela com 1 litro de agua. Deixe de molho por 30 minutos. Em seguida escorra e tire o excesso de agua do trigo apertando bem com as maos e coloque em uma tigela.
Junte os tomates, a salsinha, a hortela, a cebola, o azeite de oliva, o sal e a pimenta.
Misture tudo ate ficar homogeneo.
Uma dica para servir a salada de um modo diferente eh abrir o pao arabe(sirio, pita), colocar um pouco do tabule no meio e fechar como se fosse um charuto..
Delicia!!!


Espero que gostem

Bjinhos

Yasmin