segunda-feira, 16 de maio de 2016

Pao Integral recheado com Berinjela e azeitonas

Oie...

Quando prepararem esse pao, tenho certeza que irao gostar tanto quanto eu gostei.

Geralmente os paes feitos com farinha de trigo integral tem o gosto mais forte que o normal. Caso queira um pao mais leve, substitua metade da massa pela farinha branca.
Massa super simples e rapida de fazer..

Vamos a receita?

Para o recheio
1 berinjela grande
1/2 cebola
2 dentes de alho
1/2 xicara de azeitonas verdes
sal, pimenta e azeite quanto baste

Para a massa
2 xicaras de cha de farinha de trigo integral
1 colher de fermento para pao
2 colheres de acucar mascavo
1 ovo
120 ml de leite desnatado
1 colher de sopa bem cheia de manteiga ghee
Para pincelar um ovo batido com um pouquinho de agua.

Preparo da Massa

Em uma bacia coloque todos os ingredientes menos o leite e misture bem. Va acrescentando o leite aos poucos, ate que vire uma massa.
Passe para uma bancada e sove a massa. Nao precisa sovar muito, apenas o suficiente para que ela fique bem lisa.
Deixe descansar por 30 minutos.
Enquanto isso prepare o recheio. Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite.
Acrescente a berinjela cortada em cubos, a azeitona e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Depois da massa crescida, abra com o rolo, deixando a espessura de 2 cm.
Coloque o recheio e enrole como um rocambole.
Pre aqueca o forno a 180 graus.
Coloque em uma assadeira untada com pouquissimo azeite, deixe descansar por 20 minutos.
Com a ajuda de um pincel, passe uma mistura 1 uma gema com um pouquinho de agua sobre o pao.
Asse por aproximadamente 25 minutos.

Caso quiser fazer o pao sem o recheio, pode fazer sem problema algum.
Receita testada e aprovada!!!

Espero que gostem..

Bjinhos

Yasmin