sexta-feira, 20 de maio de 2016

Pao das Nuvens (cloud bread)

Oie...

Conhecido como pao nuvem, esse pao sem gluten eh macio e delicioso, praticamente desmancha na boca. Eh o substituto ideal para o pao tradicional, alem de ser rico em proteina.


Vamos a receita?

Ingredientes

3 ovos
60 gramas de cottage ou cream cheese
1/4 de colher de cafe de fermento quimico


Separe as gemas e as claras. Na batedeira, bata as gemas e o queijo que nao deve estar gelado, ate obter uma massa bem lisa. Reserve
Em outra tigela bata as claras em neve com o fermento. Com o auxilio de uma espatula, misture as claras em neve a massa de gemas delicadamente. 
Em uma assadeira forrada com papel manteiga ou aluminio, coloque porcoes da massa fazendo pequenos circulos. Leve para assar, em forno pre aquecido 150 graus, por 15 a 20 minutos, ou ate que fiquem meio dourados

O pao nuvem possibilita inumeras combinacoes e tem poucas calorias.

Voce pode acrescentar parmesao, alecrim, alho ralado, sal, pimenta, especiarias. Use a imaginacao. Mas lembre-se de que todos esses acrescimos devem ser secos, para que a massa continue fofa e espumosa.
Serve tambem como base de pizza, com molho de tomate, mussarela e peito de frango, ou tbm como base para sanduiches.

Espero que gostem...

Bjinhos

Yasmin