sábado, 14 de maio de 2016

Mini Quiche Integral de Brocolis e Cenoura

Oie....

Essa quiche eh perfeita para uma refeicao rapida.
Com a casquinha crocante e morna...hunnn...eh uma delicia.

Fiz algumas adaptacoes para que ela ficasse um pouco mais leve, e outra; nem sempre temos em casa todos os ingredientes que uma receita pede. Nao que seja um problema, pois podemos fazer substituicoes mais saudaveis, sem alterar a qualidade da receita.

Por isso, adaptei alguns ingredientes e fiz a receita usando o que tinha em maos aqui em casa.

Vamos a receita?

Massa
1 1/2 colher de sopa de manteiga ghee
1 clara
1 1/2 xicara de cha de farinha de trigo integral
1 pitada de sal

1 xicara de cha de brocolis cozido e picado
1 xicara de cenoura crua ralada
1/2 xicara de cha de tomate sem pele e sem sementes picado
salsinha e oregano a gosto
sal a gosto
4 claras 
2 colheres de sopa de requeijao
1 colher de sopa de farinha de trigo

Misture em uma tigela a manteiga ghee, a clara, o sal e a farinha de trigo integral ate que fique homogeneo e deixe descansar por 15 minutos.
Em seguida, forre o fundo e as laterais de forminhas de cupcakes ou uma forma com aro removivel. Reserve.
Misture em outra tigela o brocolis, a cenoura, o tomate, a salsinha, o oregano, o sal e coloque sobre a massa.
Bata no liquidificador as claras, o requeijao, a farinha de trigo e despeje sobre os legumes.
Leve para assar no forno medio (180 graus), preaquecido por cerca de 30 minutos ou ate que esteja dourado.

Nem preciso dizer que o brocolis pode ser substituido por outros vegetais. Solte a imaginacao ;)

Sirva quente ou fria com salada de folhas verdes

Espero que gostem!

Bjinhos

Yasmin