quarta-feira, 18 de maio de 2016

Homus....Pasta de grao de bico

Oie...

O grao de bico eh conhecido como o "grao da felicidade", por ser essencial na producao de serotonina, que garante a sensacao de bem estar. Eh fonte de ferro, carboidratos e proteinas, que mantera voce saciado por mais tempo.

Mas foi na regiao do Oriente Medio, que tiveram a ideia de criar um pure de grao de bico com suco de limao, tahine(pasta de gergelim), alho e azeite de oliva.
A textura cremosa do homus funciona muito bem como molho para suas saladas.
Possui poucas calorias, enquanto uma colher de maionese tem 90 calorias, a de homus possui somente 27 calorias.

Vamos a receita?
250 gramas de grao de bico cozido
2 limoes
1 colher de sopa rasa de sal
3 dentes de alho amassado
3 colheres de sopa de tahine9vende em lojas de produtos naturais ou supermercados)
Pimenta siria a gosto (opcional)

Deixe o grao de bico de molho por 8 horas. Cozinhe na panela de pressao por 40 minutos. Descarte um pouco das cascas. Nao precisa ser tudo.
Bata o grao de bico no liquidificador com o suco dos limoes, o alho, e um pouco da agua do cozimento ate obter consistencia cremosa.
Acrescente o sal e o tahine e bata mais um pouco.
Transfira o homus para uma tigela onde sera servida. Regue o azeite e salpique a pimenta.
Ai esta pronto, eh soh servir.
Voce pode usar o grao de bico em lata para preparar essa receita tbm.

Voce pode armazenar em um recipiente com tampa na geladeira por ate 3 dias.
Se voce esqueceu de reservar o liquido do cozimento, pode substituir por um copo de agua gelada. Porem, ao utilizar o liquido do cozimento vai dar ao homus um sabor mais rico ;)


Espero que gostem..

Bjinhos

Yasmin