sexta-feira, 13 de maio de 2016

Cuca Fit de morango

Oie...

 Cuca eh tudo de bom. E com aquela farofinha em cima entao, hunnnn
Quem eh do Sul sabe do que eu estou falando ;)
Porem a versao original eh bem "gorda", feita com farinha branca, bastante acucar, super fora da dieta e da reeducacao alimentar.
Mas essa receita nao leva acucar, pouca gordura e eh rica em fibras.
Voce pode escolher outra fruta de sua preferencia, como banana, por exemplo que tambem fica otima.

Mas chega de bla bla bla e vamos a receita?

1 xicara de cha de farelo de aveia
3 colheres se sopa de farinha de trigo integral
1 ovo
1 xicara de leite desnatado
4 colheres de sopa de adocante culinario
2 colheres de oleo de coco ou manteiga ghee
1/2 colher de sopa de fermento em po

Ingredientes da cobertura

1 xicara de morangos picados
1 colher de adocante culinario

Ingredientes da farofa

1 colher de sopa de manteiga de amendoim
1 colher de sopa de farelo de amendoim
1/2 colher de sopa de adocante em po
1 colher de cha de canela

Para fazer a massa, em uma bacia misture o ovo, o adocante, o oleo de coco ate formar uma massa bem homogenea.
Coloque o restante dos ingredientes da massa(menos o fermento) e mexa bem.
Por ultimo acrescente o fermento e misture delicadamente.
Numa forma untada despeje a massa.
Misture os morangos com o adocante e coloque por cima da massa.
Com as maos, misture a manteiga de amendoim, o farelo de aveia, o adocante e a canela ate formar uma farofa umida. Jogue por cima dos morangos.
Leve em forno pre aquecido a 200 graus por aproximadamente 20 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e sirva .

Fica com uma casquinha crocante, recheio molhadinho. Muito boa!!!

Lembrando que o adocante sempre pode ser substituido por acucar mascavo ou demerara.

Com um cafezinho ou cha eh tudo de bom...

Espero que gostem!!

Bjinhos

Yasmin