sábado, 30 de abril de 2016

Salada de Beterraba

Oie...

Beterraba eh tudo de bom neh gente.
E o preparo dessa saladinha entao, mais simples impossivel. Eh facilima!!!

Cresci vendo minha mae preparar. Desculpa mae, estava esquecendo de te dar os creditos da receita rsrsr

Fazendo desse modo, ela dura ate 2 meses na geladeira e assim vc tera sua saladinha sempre a mao.

Bora aprender?


Em uma panela de pressao coloque as beterrabas bem lavadas e ainda com casca. Cozinhe ate ficarem bem macias com agua, 1/2 colher de sopa de sal e 1 colher de sopa de acucar.

Deixe esfriar bem.
Descasque as beterrabas e corte em fatias.

Nao jogue fora a agua do cozimento. Iremos usa-la. Eh nessa agua que encontramos todos os nutrientes dela. E nao queremos perder nao eh?

Coloque em um pote com tampa.
Em um pote separado, coloque uns 2 copos da agua do cozimento, 1 copo de vinagre branco, 1/2 cebola fatiada e 3 dentes de algo fatiado. Nao eh necessario acrescentar mais sal.
Coloque esse caldo sobre as beterrabas.

Mexa com cuidado para envolver tudo. Em seguida leve a geladeira.
Espere uns 3 dias para consumir, assim o sabor ficara mais acentuado.

Mantenha sempre o pote bem fechado. Como mencionei acima, ela vai durar ate 2 meses na geladeira. Isso se vc nao comer antes ;) 


Espero que tenham gostado!!!

Bjinhos

Yasmin