domingo, 24 de abril de 2016

Pao Integral da Bela Gil

Oie...

Desde que me conheco por gente, sempre teve pao caseiro na minha casa. Como boa italiana que sou, nao dispenso um paozinho.
Mas soh depois que passei a fazer reeducacao alimentar foi que comecei a comer pao integral.
O pao integral sacia bem mais rapido que o pao branco, pois ele possui uma maior quantidade de fibras. Alem de dar mais saciedade, o pao integral tbm eh bom para  regular o intestino e controlar os niveis de colesterol ruim do sangue.

Ja testei varias receitas de pao integral, mas entre todas, essa foi a que mais gostei....

Segue a receita


4 xicaras de farinha de trigo integral
3 colheres de fermento biologico seco
2 1/2 xicaras de agua morna
1 colher de cha de sal
1/3 xicara de oleo de coco
2 xicaras de farinha de trigo branca

Numa tigela, misture a farinha integral, o fermento e a agua com ajuda de uma colher de pau. Cubra com um pano e deixe descansar por dez minutos. Adicione o sal, o oleo e a farinha branca. Misture com as maos ate a massa ganhar forma.
Leve a massa para uma superficie lisa polvilhada com farinha e amasse muito bem por 10 minutos. Adicione mais farinha se precisar. Unte duas formas de pao ou forre-as com papel manteiga e distribua a massa entre as duas formas. Deixe a massa descansar por uma hora em um lugar morno.
Ligue o forno a 180 graus e coloque os paes para assar por 30 minutos. Retire do forno e retire da forma antes de esfriar completamente...

Espero que gostem ;)

Bjinhos

Yasmin