quarta-feira, 27 de abril de 2016

Creme de Couve-flor light

Oie gente!!!

Acabei de fazer esse creme. Confesso que estava com receio, pois achei que a couve-flor fosse perder o sabor. Mas me enganei redondamente. Ficou um creme super delicado e saboroso. Um espetaculo.


E vamos aos ingredientes

1 couve-flor media
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola media picada 3 dentes de alho picados
1 litro de caldo de legumes fervente (prefira o caseiro)
sal e pimenta
azeite de oliva e manjericao desidratado para finalizar

Corte a couve-flor em pedacos pequenos incluindo os talos.
Em uma panela coloque o azeite, a cebola e refogue ate ficar transparente. Adicione o alho ligeiramente, coloque a couve-flor e refogue por alguns minutos.
Adicione algumas conchas do caldo, uma pitada de sal, tampe a panela e deixe cozinhando por uns 20 minutos, ate que a couve-flor esteja macia. Se necessario acrescente mais caldo durante esse processo.
Assim que a couve-flor estiver macia coloque no liquidificador com o caldo e bata.
Coloque o creme em uma panela e leve ao fogo para aquecer, ajuste o sal e adicione pimenta a gosto.
Quando servir, por cima coloque um fio de azeite e o manjericao desidratado....Delicia!!!

Espero que gostem...

A couve-flor eh rica em vitaminas e minerais, eh uma grande fonte de fibras, possui baixo valor calorico e baixissimo teor de gorduras.



Uma dica bem bacana pra quando voce for comprar couve-flor, eh procurar com cores vibrantes, bem firmes e sem sinais de descoloracao. Se possivel, compre a couve-flor ainda rodeada de folhas, por isso ajuda a manter o frescor


Bjinhos

Yasmin