quarta-feira, 30 de março de 2016

Receita: Ricota Temperada Caseira

Oie amores!!!

Estou pensando em transformar esse cantinho em um blog de receitas fit rsrsrs...
Tudo que testo e da certo, venho dividir com voces.

Sempre faco ricota em casa. O preco dela aqui eh um absurdo de caro e com 2 litros de leite consigo fazer uma do mesmo tamanho que compraria em supermercados e por menos de 10 reais. Super economico.

Segue a receita :


RICOTA TEMPERADA CASEIRA  


Coloque 2 litros de leite integral para ferver.
Quando estiver levantando fervura, desligue o fogo e coloque 4 colheres de sopa de vinagre branco e uma colher de sopa de sal.
Ele vai "azedar". Criar gominhos. Nessa hora voce pode temperar como quiser. Eu usei oregano e pimenta calabresa. Nesse ponto, deixe descansar por 15 minutos sem mexer.
Quando estiver morno, despeje em uma peneira fina ou em um paninho. Deixe escorrer por algum tempo. Quando estiver sequinho, acomode em um potinho com tampa e leve a geladeira de um dia para o outro.
Desenforme e aproveite ;)


video
Creditos video: Instagram @versao3.0