quarta-feira, 16 de março de 2016

Receita: Pão Francês Caseiro

Preciso confessar que sou doida por paes e bolos.

Agora pensa em um pao maravilhoso e com ingredientes super baratos ...Eh esse!!!
Faz e depois me fala se nao eh tudo de bom...
Bora aprender?
Anotem ai a receita....

Pão Francês Caseiro

600 gramas de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de fermento instantâneo seco(para pão)
Meia xícara de óleo de coco ou girassol
400 ml de água morna
1 colher de sopa rasa de sal.
Gergelim (opcional)

Coloque 10 colheres da farinha numa tigela funda, mais as duas colheres de fermento. Mexa bem para que os ingredientes fiquem bem agregados.
Junte os 400 ml de água, bata por uns 5 minutos, dissolvendo bem a farinha e agregando o fermento.
Vai ficar um creme bem espesso.
Coloque o óleo e misture bem.
Em seguida vá acrescentando a farinha , uma colher de cada vez. Amassando muito bem para ir incorporando a massa.
Nunca coloque a farinha toda de uma vez.
Vai chegar um ponto que a massa vai começar a desgrudar da tigela e nao esta pegajosa e sem grupos de farinha. Esse é o ponto ideal da massa.
Dê uma última amassada e deixe descansar por 1 hora.
Depois de uma hora, modele seus paezinhos do tamanho que escolher .
Arrume na forma untada com azeite, faça um corte na parte de cima e deixe descansar por mais 40 minutos.
Aqueça o forno em 200 graus. Coloque dentro do forno uma forma com água dentro. Vamos precisar desse vapor para ter uma casca crocante.
Coloque os pães para assar por 35 minutos.
A cada 5 minutos borrife água nas laterais do forno. Esse vapor deixará a casquinha dura.
Quando dourado, retire do forno e coloque sobre uma grade. Desse modo ele recebe ar de todos os lados e não amolece a casca.
Usei gergelim por cima .
Bom demaissssss