segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Reaproveitando o arroz de cada dia.

Nao pense que reaproveitar o arroz que sobrou na panela eh coisa de pobre ou de gente "pao dura". Ao consumir as sobras voce economiza, prepara alimentos diferentes e super gostosos, e ainda evita o desperdicio. De quebra recebe elogios da familia.
Acho  serissimo a questao do desperdicio de comida. Ha tantas pessoas no mundo passando fome e com o alto custo dos alimentos, nao da para desperdicar.

Com um pouco de criatividade, voce muda seu cardapio e evita o desperdicio de comida.
E foi pensando nisso, que trouxe uma dica bem bacana.
Semana passada tinha arroz sobrando na geladeira. Fiz uma receitinha bem gostosa. Usei o arroz branco mesmo, mas voce pode fazer com o integral, sem problemas.

Na receita usei:

1 cenoura ralada;
1 abobrinha ralada,
2 ovos;
3 xicaras de arroz cozido;
azeitonas verdes;
1/2 tomate sem sementes picado;
Cheiro verde a gosto;
1/2 cebola picada 
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto





Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho ate dar uma leve dourada. Acrescente a cenoura e a abobrinha e deixe murchar. Esse processo leva em torno de uns 10 minutos.
Acrescente o tomate e os ovos ligeiramente batidos e mexa por uns 3 minutos.
Junte o arroz ja cozido, o cheiro verde, as azeitonas, a pimenta do reino e corrija o sal.
E esta pronto!!!
Fica super saboroso e com cara de arroz fresquinho.
A familia comeu e aprovou...


Agora, se sobrou arroz e voce nao sabe o que fazer com ele, vou te dar algumas dicas....

SOBROU MUITO ARROZ? Se isso sempre acontece na sua casa, esta na hora de rever a quantidade que voce anda cozinhando.

SOBROU POUCO ARROZ? Va congelando e juntando ate formar uma quantidade significativa para transformar esse arroz em um prato saboroso e diferente.

NAO GOSTA DE ARROZ REQUENTADO? Coloque em um potinho e entregue a moradores de rua ou a alguem que esteja em situacao dificil.
E lembre-se....
Nada de jogar comida fora!!!
Nada de desperdicios...