segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

O nascimento da Salsicha


"A salsicha veio se consultar comigo. Queria ficar light e estava com crise de identidade.
Eu disse para ela :_ I, nojenta, soh se voce nascer de novo tah!!!
Como assim?
Senta que la vem a historia.
Era uma vez um boi, um porco e um frango. Depois do abate, pegaram seus pedacos que ninguem quer, juntaram com temperos, colocaram aroma de fumaca, mais seis conservantes para essa goma muito doida nao apodrecer e enfiaram glutamato monossodico.
Depois de pre cozidos, o pure de restos nojentos foi para o involucro e foi lavado com agua salgada.
Tcharannnnn..Ai nasceu a salsicha!!!

Bela invencao: Nada mais, nada menos que carne quase podre, temperada e conservada...
Eca!!!"


Ja faz algum tempo que parei de comer salsicha.
Antes, sempre que ia comprar salsichas pensava....ah, vou levar essa de frango da Sadia, pois eh uma marca "conceituada" e deve ser mais saudavel!!!
Hannn?? Saudavel o que??
Elas podem ate ser saborosas, porem nao deixam de ser perigosas a saude.

Geralmente o que entra na preparacao da salsicha sao as sobras dos cortes tradicionais e pouco apreciadas ou aquelas que ficam grudadas nos ossos apos a retirada das pecas principais.



Aconselho evitar esses tipos de alimentos industrializados pelo simples fato de serem saturados de sal, gorduras, corantes e conservantes que podem ser prejudiciais a saude.



Abaixo segue o link de um video explicativo dentro de uma fabrica de salsichas. Vale muito a pena assistir.
https://www.youtube.com/watch?v=wSE1VwKF3gE

E voce, ainda inclui a salsicha na sua alimentacao?

Bjinhos e uma linda semana