quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Aveia ou farelo de aveia: O que é melhor?

Eu adoro tanto a aveia em flocos quanto o farelo.
So fui conhecer o farelo de aveia depois que iniciei a minha reeducacao alimentar e vou confessar que achei meio estranho. Mesmo nao seguindo a Dieta Dukan, utilizei varias receitinhas que incluiam o farelo de aveia.
Mas o grande erro de algumas pessoas que estao fazendo dieta ou reeducacao alimentar eh achar que a aveia nao tem calorias. Que fique bem claro. A aveia tem calorias sim!!!
Mas entao porque a aveia, farelo e a farinha de aveia eh tao indicada para quem esta querendo emagrecer?

Acontece que esse cereal reduz o colesterol do sangue, ajuda a controlar a pressao arterial, regula a flora intestinal e ainda por cima eh um dos melhores alimentos quando se trata de aumentar a saciedade.




Ja o farelo de aveia eh mais indicado para quem quer perder peso, ja que eh a camada externa do grao(aveia) e possui maior concentracao de fibras. Eh otimo para usar na preparacao de biscoitos, paes, bolos, tortas e mais uma infinidades de receitas.
A aveia eh muito boa, no entanto, nao se deve consumir em excesso, pois seu efeito podera ser tudo aquilo que voce pretende evitar. Consumir aveia demais pode travar o intestino, por causa da acumulacao demasiada de fibras.
Aaveia possui 395 calorias por cada 100 g, entao nao passe dos limites.
Eh indicado 3 colheres de sopa por dia, o que pode ser dosado entre as refeicoes.